綿陽游仙區:轉變培訓思維 積極主動參與培訓
日期:2018-06-07 瀏覽

    近期,游仙區人社局在新橋鎮銅鈴村開展為期十五天的中式烹調師培訓,該村30名農村轉移勞動者參加。


    培訓期間學員熱情高漲,主動調整農活時間和有效安排家務,全程積極踴躍參加培訓,課堂上認真做好每節課筆記,教師講課興趣越來越濃厚,有時甚至忘記下課時間。參訓學員何光秀培訓后,家人吃到了可口的飯菜,孫子告訴奶奶說“你做的飯菜為啥比以前好吃了呢”,奶奶笑著對孫子說“奶奶現學現賣呀”。


    附近的玉泉村婦女主任了解培訓情況后主動申請,希望能為該村符合技能培訓條件的人員開展中式烹調師培訓。區人社局積極響應,精心組織、合理安排、整合報名學員,準備由綿陽游仙職業技術學校承辦,在玉泉村6月10 日開展一批30人的中式烹調培訓班。


    游仙區勞動技能培訓工作正在由最初的被動培訓逐漸轉變為主動需求培訓,這對下一步勞動技能培訓工作的組織、宣傳提出更高的要求,我們將繼續加大宣傳力度,使培訓落到實處。

夜市卖什么赚钱